Revista 'Business' (businessweek.com) publica matéria sobre os benefícios e malefícios da soja
A soja tem propriedades benéficas na redução do mau colesterol (LDL), e supostamente ajudaria no tratamento de doenças como câncer na próstata e osteoporose. Alerta, logo, para o perigo de alguns os suplementos (barras de soja, etc.) que contêm isoflavona, que se comporta como forma ‘light’ do hormônio estrogênio.
Mais ainda, afetaria o crescimento de crianças, o funcionamento regular do pâncreas e a fertilidade. Tudo isso ainda é objeto de discussão, mas quando li sobre a alta incidência da IBS (“síndrome do intestino irritável), descobri o porquê de uma dor frequente: troquei o leite de soja pelo desnatado, e passei a tomar lactobacilos (leite fermentado como o Yakult, Activis, Danone e outros) em jejum. Bingo!
A quantidade de calorias do leite de soja me surpreendeu: 228 Kcal para um copo de 200 ml contra as 72 Kcal do leite semidesnatado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário